学校举办纪检监察干部业务培训

发布者:史国华发布时间:2019-05-20浏览次数:74

日前,学校举办了2019年纪检监察干部业务培训校纪委委员,二级纪委书记,各党工委、党总支纪检委员,新提任到纪检监察和巡察岗位挂职干部,专职纪检监察人员共计50余人参加了本次培训校党委书记张骏,校党委副书记、纪委书记许百涛出席培训班并讲话。

4月26日下午,学校邀请校外专家作坚定不移推进全面从严治党巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的专题报告。校党委书记张骏同志出席并讲话。张骏要求全校各级党组织、广大共产党员一是要加强理论学习,筑牢信仰之基,二是要时刻敲响警钟,绷紧纪律之弦,三是要强化责任落实,织密监督之网。张骏强调,各级党组织和广大党员干部要紧密团结带领全校师生员工,不忘初心、牢记使命,立足岗位、恪尽职守,甘于奉献、勇于担当,为加快学校“双一流”建设、早日实现特色高水平研究型大学目标贡献智慧与力量。

59日下午,培训班在学术交流中心第一报告厅召开业务培训会,许百涛同志出席培训会并讲话。许百涛强调,全体纪检监察干部要深入学习中国共产党章程,充分认识到学校纪检监察机构调整的重要意义,要以十九届中纪委三次全会精神为指导,突出三个“一以贯之”,扎实推动学校纪检监察工作高质量发展。他就此次培训质量、保证学习效果,向大家提出要求。会上,校纪委副书记、纪委办公室主任刘逶迤主讲专题培训课《切实担负起党内监督专责机关的职责》,刘逶迤结合实际工作,从党内监督的相关概念,学校纪委履行专责监督职责的实践二级纪委履行专责监督职责的探索等三个层面,对高校纪委更好履行党内监督专责机关的职责进行了讲解。

5月10日下午,培训班在学术交流中心第一报告厅组织第二场培训会,校纪委办公室副主任沈琼主讲《〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则〉解读》,从《规则》制定背景和必要性发,结合监督执纪工作的实践对《规则》主要内容进行了解读。全体学员集中观看警示教育片《初心与使命》。

5月15日上午,全体学员前往位于南京市浦口区的王荷波纪念馆参观王荷波是中国共产党早期领导人、中国工人运动的杰出先驱、首任中共中央监察委员会主席,通过学习,学员们对王荷波追求真理,英勇斗争,清正廉洁的革命生涯;中国共产党以廉洁凝聚力量,以纪律纯洁队伍,坚定不移地致力于反腐倡廉建设有了更深刻的认识。

5月15日下午,培训班组织全体学员开展分组研讨,重点围绕南京理工大学二级纪律检查委员会工作暂行办法》、如何进一步提高二级纪委履职尽责的能力和水平,做新时代合格的纪检监察干部进行热烈讨论。研讨会后,培训班组织了笔试测试

本次培训班培训内容采用专题报告、专题视频、分组研讨、实景学习、笔试测试等多种形式,结合参训学员实际工作情况,采取分段培训形式通过培训,大家一致表示,将进一步坚定理想信念,传承“品重柱石”的革命精神,持续加强学习,掌握履职本领,为南京理工大学“双一流”建设保驾护航。