从“政纪处分”到“政务处分”

发布者:史国华发布时间:2019-08-29浏览次数:10


822日,公职人员政务处分法草案首次提请全国人大常委会审议“政务处分”代替“政纪处分。

为什么这么说?举个例子大家就明白了

在监察体制改革前,如果是非党员的村干部,违法违纪了,情节比较轻,该怎么处置?用党纪?党纪对非党员没有约束力,纪委不能处理。国法?但他们没碰到刑法这条红线,村委会不是国家行政机关,村组干部不由乡镇政府任命,也不是《行政监察法》规定的监察对象。这样就导致非党员村干部既不属于纪律审查范围,又不属于行政监察范围,导致难以有效处理的尴尬局面。换句话就是:法办够不着,党纪不适用。再比如说,不是党员的非在编人员,要是出现类似情况,怎么处理他们,也相当叫人头痛。而监察体制改革后,运用政务处分,就有对付这些人的武器了。

               从“政纪处分”到“政务处分”

对很多人来说,政纪处分这四个字很熟悉,不管在公文,还是在媒体报道中,经常会看到。政纪处分,其实包含了两个处分:行政处分和纪律处分。行政处分,是监察部门对公职人员的处罚;纪律处分是纪律检查委员会对党员的处罚。长江日报记者注意到,政纪处分有将近70多年的历史,最早可追溯到19434月陕甘宁边区政府颁布的《陕甘宁边区政纪总则草案》。但这一处分主要针对行政机关工作人员。时间长了,很多事也变了。光管理公共事务的人员,就不止行政机关工作人员,还有法律、法规授权或者受国家机关依法委托管理公共事务的组织中从事公务的人员、国企管理人员……种类越来越多。这样一来,就会出现前文中举到的例子,法办够不着,党纪不适用,政纪管不着政务处分这个名词出现的背景,是近年来国家监察体制的改革。它最早出现在20182月。当时中央纪委党风政风监督室有个通报,称当年1月份全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题4058起,处理5641人,给予党纪政务处分4327人。进入20183月,《中华人民共和国监察法》正式实施,首次以法律的形式明确了政务处分这一法律概念。这也表明政务处分正式成为法律概念,代替《公务员法》中的行政纪律处分。(来源:澎湃新闻)