学校纪委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布者:陶维之发布时间:2019-10-22浏览次数:10

近日,学校纪委通过二级纪委书记联席会议,开展发挥基层纪检组织监督作用,为基层单位事业发展提供坚强保证专题调研。调研由校党委副书记、纪委书记许百涛同志带队,校纪委副书记刘逶迤,各二级党组织纪委书记、纪检员,校纪委办公室人员参加了会议。

  

  

二级党组织纪委书记、纪检员围绕二级纪委如何发挥监督作用,提高监督实效,分别介绍了监督工作开展情况,并对学校纪委履职过程中存在的问题提出了意见建议。许百涛同志对部分问题进行现场回应,他要求,学校纪委要强化对二级纪委组织建设,健全重要事项请示报告制度等工作的指导,纪委办公室要尽快梳理调研发现的问题,能立行立改的,尽快推动整改,需要进一步研究的,抓紧提出具体措施,保证取得实实在在的整改成效。

许百涛同志还通报了学校纪委主题教育理论学习等工作开展情况。他强调,此次专题调研旨在问计于基层,学校纪委要加强与各二级纪委的商议研讨,努力找到学校纪律建设、二级纪委作用发挥等方面存在的问题,切实推动问题整改,把调研成果转化为实际成效,全校纪检监察机构都要深化对监督的再监督,检查的再检查职责定位的理解,不断总结工作经验,提高工作实效,为学校各项事业高质量发展提供坚强政治保障。