许百涛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布者:陶维之发布时间:2019-10-22浏览次数:46

10月21日下午,校党委副书记、纪委书记许百涛在致远楼1102会议室召集开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会,继续教育学院党委书记王宗平、校医院党总支书记房杰,体育部葛国政教授、公务学院刘米娜副教授、公务学院辅导员赵资顺以及部分体育部青年教师参加了座谈会。

许百涛同志简要介绍了“打造特色体育教育教学,推动德智体美劳有机融合”专题调研的开展情况,对前期体育部全体教职工问卷调查,两次师生座谈会,走访体育课堂,学生问卷调查等工作开展情况,以及征集到的“领导重视”“高水平运动队建设”“高水平教练员引进”“教职工待遇”“科研及职称晋升”等各类问题和意见建议进行了简要通报。

与会的教师代表结合自身工作实际,开展交流座谈,为推动学校体育工作高质量发展建言献策。青年教师代表提出了培养学生兴趣提高教学质量,强化培训交流提升教学水平,加强学科和身份转变的指导保障等建议。葛国政教授强调了发挥党员体育教师先锋模范作用的重要性。房杰围绕体育与健康,提出了5G时代体育课堂引进智慧设施,加强多部门协同提高大学生健康教育的建议。刘米娜副教授分享了提升科研能力,打造科研团队的经验。王宗平从高校体育工作发展势态、体育教学、体育科研、运动成绩等角度,分享对推动学校体育工作发展的认识。

许百涛强调,本次调研严格落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持实事求是,深入一线,找准问题,梳理原因,提出对策,将认真分析研究师生提出的全部问题和意见建议,积极协调相关部门,对全部问题和意见建议给予解决或解释回应,做到件件有落实、事事有回音,真正为师生解决一批难题,真正推动体育工作发展。