外国语学院党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育之纪律专题学习

发布者:史国华发布时间:2019-10-24浏览次数:23

10月19日下午,外国语学院党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育纪律专题学习。学院领导班子成员、党委委员、纪检委员,各系部主任、支部书记、辅导员、重要岗位相关人员等参加了学习。学习由学院党委副书记、纪委书记陈荣明主持。


会上,院长赵雪琴传达了学校警示教育大会精神,重点学习了校党委书记张骏,校党委副书记、校长付梦印的讲话要求。赵雪琴指出,既要做好业务工作,更要抓好党建工作,希望各位党员提高政治站位,增强政治意识,自觉排查风险、正确行使权力,守住廉洁自律的底线,各位党员要敢于把党员身份亮出来,彰显党员的本色与使命担当。

陈荣明通报了教育部公开曝光的“南京大学教师论文抄袭等4起违反师德案例”。陈荣明指出,广大教师要以引以为鉴,进一步加强《新时代高校教师职业行为十项准则》的深入学习和准确理解把握,明确行为规范,坚守行为底线,加强自我修养,自觉追求高尚,带头弘扬和践行社会主义核心价值观,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院党委委员何川领学了习近平总书记《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置》署名文章。学院党委委员胡樱在交流发言时表示,纪律是高压线,要把守纪律、讲规矩放在第一位,广大党员干部要做守纪律、讲规矩的明白人。

学院行政干事周弼晗同志详细解读了《南京理工大学财经纪律》的相关文件和要求。陈荣明强调了财经纪律的重要性,要求大家按章按规做好工作,时时、事事把纪律和规矩挺在前面,认识纪律约束重要性。学院高度重视纪检工作,希望各位纪检委员切实做好教育和监督工作,也要求广大教师主动寻求和接受监督。

最后,赵雪琴作总结发言。她指出,纪律规矩是我们党事业发展的保证,信任不能代替监督,各位党员要按规矩做事自觉承担表率作用,凝心聚力谋发展,时刻对工作保持敬畏心,做好党的代言人。赵雪琴强调,在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,通报的违纪违法案件警示各位党员要将守纪律、讲规矩放在更加重要的位置上,只有把纪律建设放在重要位置,事业才能够长足发展。