学校纪委召开监督检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况专题会

发布者:史国华发布时间:2019-10-28浏览次数:28


1025日,学校纪委召开监督检查“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况专题会,学校主题教育领导小组办公室有关人员、各巡回指导组组长,相关部门同志参加了会议。会议由校党委副书记、纪委书记许百涛同志主持。


许百涛同志指出,本次会议通过听取专题汇报的形式对学校主题教育开展情况进行监督检查,是学校纪委坚持高标准高要求,落实中央纪委国家监委驻工信部纪检监察组和学校党委的部署要求的具体举措,有利于及时了解掌握学校主题教育推进情况,强化对“监督的再监督,检查的再检查”,切实推动主题教育走深做实、取得实效。

 

董春秋同志代表学校主题教育领导小组办公室汇报学校主题教育总体推进情况、存在的问题和下一阶段工作安排。


 

臧强、缪建红、梁爽、季卫兵、张珩、张强、宗文干、于雷8名同志分别代表各巡回指导组依次汇报开展主题教育巡回指导情况、被指导单位主题教育开展情况、推进落实整改工作现场监督检查情况,存在的问题和下一阶段工作安排。

许百涛同志对学校主题教育领导小组办公室和各巡回指导组近日开展的扎实工作给予了充分肯定,学校主题教育精心组织、扎实推进,开展顺利、态势良好,凝炼形成了特色做法,取得了较好成效。

许百涛同志就做好下一阶段工作提出三点要求:一是主题教育领导小组办公室、各巡回指导组要进一步提高站位,深化认识,坚决按照学校党委的部署要求,做好指导、帮助、督促工作,切实把“四个到位”要求贯彻落实到主题教育全过程和各方面。二是要清醒认识到主题教育开展过程中存在的问题和不足,以强烈的责任感、使命感指导各单位补短板、强弱项,要把学习教育抓得更实、把调查研究抓得更深、把检视问题抓得更准、把整改落实抓得更严,以各项工作的高标准推动实现主题教育的高质量。三是学校纪委办公室要认真梳理各巡回指导组现场监督检查整改工作反馈的问题,强化主动作为,加大对学校巡视整改方案中的重点任务、整改不到位问题的检查力度,以问责倒逼责任落实,确保各项整改工作落实到位。